Hoje vim trazer mais uma novidade! Bolo arco-íris! Já ouviu falar? Além de ser gostoso, enche os olhos que qualquer um é dá vontade de não comer pra ficar olhando sempre rsrsrsr.
Rainbow Cake |
Você pode usar para diversas ocasiões! Tô até arrumando uma desculpa para preparar um neste fim de semana!!
Dica: Não faça camadas muito grossas senão ele fica "maçudo", já que o mais aconselhável para recheio é o chantilly ou no máximo um brigadeiro bem grosso. Se você usar algum outro tipo de recheio, tenha em mente que as cores podem sofrer alterações e talvez não fique tão bonito.
Sirva também com sorvete! É outra forma de deixar ele mais molhadinho na hora de comer.
Vamos logo para o passo a passo que eu já estou ficando com água na boca!
Ingredientes do pão de ló:
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 copo (tipo americano) de leite fervendo
- 3 colheres de manteiga
- 6 ovos
- 1 copo de açúcar
Modo de preparo:
- Bata as claras em neve e depois acrescente as gemas, açúcar e trigo, batendo tudo em velocidade máxima.
- Enquanto esta batendo, coloque o leite para ferver e misture com a manteiga.
- Coloque o leite e a manteiga na massa e misture até ficar homogêneo.
OBS: a massa já esta pronta. Nesse momento você vai usar os corantes para o bolo.
Ingredientes para o bolo arco-íris:
- Massa de pão de ló
- Corantes para comida
- Manteiga e farinha (para untar)
- Tigelas e colheres
- Forminhas de pizza brotinho OU marmitas de alumínio descartáveis tamanho P
- Preaqueça o forno a 220°c
- Separe em tigelas quantidade igual da massa de pão de ló e coloque corantes diferentes em cada uma. Misture até obter a cor desejada. Faça isso com todas as cores.
- Pegue as forminhas e unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- Deixe assar por 30 minutos (depende do forno).
- Desenforme e prontinho!.
Eu recomendo usar as forminhas descartáveis pois assim você não corre o risco de fazer tamanhos diferentes e na hora de desenformar é mais fácil também.
obs.: a receita não leva fermento exatamente para o bolo não crescer muito.
Formas de alumínio descartáveis - mais fácil |
Depois de desenformadas |
Montagem do bolo:
- Pegue as camadas e vá montando uma por uma, alternando com o recheio de sua preferência. Lembrando que tem que ser bem consistente. (pode até ser doce de leite, beijinhos, brigadeiro, chantilly..desde que seja firme).
- Depois de colocar todas as camadas, finalize com a cobertura. Espere esfriar e depois sirva!
PAP |
Outra opção também para quem quer fazer um bolo colorido mas sem camadas, basta acrescentar gelatina na receita (para que as cores não se misturem) e colocar tudo em uma forma comum de bolo e assar por 30 minutos. Olha como fica:
Esse o meu noivo vai pedir com certeza! |
Até a louça fica mais bonita! é mole? rsrsrs
Beijos e até o dia do casamento!
Amei, lindo!!!!!!!!!
ResponderExcluirMary estou amando suas dicas super simples e criativas. Como trabalho com Cerimonial de casamento tenho enviado elas as minhas noivinhos, q tb vem curtindo muito. Parabéns pelo blog...E q venham + dicas.
ResponderExcluirbjus
Simone Formozo
ahhh que diferente hahuauhhuahua Curtii !
ResponderExcluirficou lindooooo!!!!!!!
ResponderExcluirOI, a gelatina é incolor?
ResponderExcluirfazendo com gelatina muda a textura do bolo?
Se usar gelatina de sabor pode aproveitar pra dar cor e fazer uma mistura de sabor.... será q da certo?
Ameiiii.... principalmente a ideia da forma...hehehe.....
parabéns,flor!! super criativo..
ResponderExcluirdepois passa la no meu blog tambem, estamos com promoção!! beijos
http://deboratoledofotografias.blogspot.com/
Camila usa a incolor mesmo. se fizer com a gelatina colorida vai alterar as cores do corante. A consistência muda sim, ela vai ficar um pouco mais firme e não vai misturar com as outras (a não ser que você misture muito com uma colher).
ResponderExcluirquando fizer tira foto!!! bjs
Vou tentar fazer mesmo... agora q acabou monografia.... qd fizer te mando... to divulgando seu blog em....:)
ResponderExcluirMuito legal! Gostei para meu Chá. Vai ficar bem bacana com a ideia que eu estou planejando...
ResponderExcluir;)!
é preciso untar as forminhas de alumínio ?
ResponderExcluirnossa que coisa mais linda amei mesmo obrigada flor!!!
ResponderExcluireu amei esti bolo eu ja fis em casa minha tia sabe fazer e me ensinou e muito bom mesmo não e jemte?
ResponderExcluirjemte que lindo não e mais eu odiei
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